Хмелита

Светлана Пригоцкая
 В музее А. С. Грибоедова

      Хмелита-милые места,
      Красиво здесь, как в прошлом веке.
      Любви высокой чистота,
      Святые чувства в человеке
      Проснутся, только прикоснись...
      Коснись старинного рояля
      И обретёшь иную высь...
      Святые чувства не увяли...
      В букете полевых цветов-
      В простой ромашке, незабудке
      Они проснутся вновь и вновь,
      Как будто смерти нет, как будто...
      В старинном парке о любви
      Расскажут липы- великаны,
      Чтоб все мы крылья обрели
      От той любви , что без обмана.
      В ней всё- достоинство и честь,
      И благородство, подвиг, слава...
      Великая Россия здесь,
      К Отечеству любовь святая.
      Которую послал сам Бог,
      Божественное в ней начало,
      Скрещенье праведных дорог
      И отступленье всех печалей!
      И снова " Горе от ума"
      Согреет сердце всем нам грешным.
      Где нет любви, там смерть и тьма,
      Любовь святая-  это вечно.

 художник В. Чайка