Почти сонет 3

Фаина Судкович
Отдай мне свой волшебный саксофон!
Я что-нибудь своё на нём сыграю.
Ещё отдай мне свой высокий трон,
Я посижу на нём и помечтаю.

А чтобы легче было мне мечтать,
Отдай свои последние надежды,
Отдай мне душу, чтобы в ней читать
И наряжать в красивые одежды.

Но если ты и это превозмог,
В бараний рог судьбу свою сгибая,
Отдай мне жизнь без грусти и тревог.
Я проживу её, как подобает.

Не слишком ли скромна моя цена?
Ведь там, глядишь, – и смертна, и одна…