Просто так

Нюрочка Спб
Мне немного не хватает
И тепла, и лета снова,
Мысль назойливо витает
Просто так, рифмуя слово.

Просто так, скрестивши руки,
Я смотрю в окно устало,
А стихи пишу от скуки,
Чтоб хандра скорей отстала.

Кошка белая большая
У соседей громко ноет,
Просто так! Ей не хватает......
И она всё моет-моет......

Просто так деревья-клёны
Прижимаются друг к дружке,
Как подпившие гулёны,
Ожидая заварушки.

Тучи выливают слёзы
Просто так на землю градом,
Вспоминая лето, грозы
С громом, как на марш-парадах.

Просто так ловлю на мысли
Я себя, пускай не скромно...,
Что люблю, без всяких смыслов,
Этот МИР таким «скоромным».

Просто так наступит вечер,
Нервно часики «тик-так»,
Хоть наш век недолговечен,
Мы живём не просто так.