Твои пальцы, твои музыкальные пальцы...

Елизавета Викторовна Соколова
Твои пальцы, твои музыкальные пальцы
По аккордам летают, как тени в ночи,
Голос ветра и мглы натяну я на пяльцы,
Вышью гладью строку под мерцанье свечи.
В хрупкой вазе цветы, наклонившись застыли,
Старый сад затопил ароматом жасмин,
Я тебе подарю кротость детскую лилий,
Гордость бархатных роз и весёлость рябин.
Ты колдуешь, как маг, над старинным органом,
Звуки льются, что свет, и дрожат в зеркалах,
Шёпот чьих-то шагов на сердечные раны
Водопадом падёт. В душу трепетный страх
Закрадётся опять, ну а ты всё играешь,
И тебе безразличен изменчивый мир,
Ты на сотню замков тьму вокруг запираешь,
Лишь чудесный орган - твой единый кумир!
Ты не слышишь меня, и шагов тех не слышишь,
Звёзды падают вниз, словно листья ольхи,
Силуэт пестротой птицы темнеет над крышей –
Так рождаются чувства, цветы и стихи…