Октябрь

Гюльнара Нойманн
кончается октябрь...умирает...
и лист последний с дерева роняет...
так голо вкруг все стало, беспробудно,
так скучно, серо, тупо, скудно...

а впереди ноябрь ждет, весь голый,
совсем холодный и сырой, вторит
он октябрю, холодный дождь манит...
и графикою черно-белою земля станет...

когда же снег-то упадет? уж жду я...
придет декабрь и приведет бурю...
и снежной шалью он укроет все вокруг..
и будет счастье, милый друг!