Для любви нет пунктов по обмену

Нина Кечатова
Для любви нет пунктов по обмену,
Где бы за любовь - любовь ценой!
Платят за любовь, увы, изменой,
Болью, равнодушием, виной.

Холодком надменного ли сердца,
Иль насмешкой грубой из тени,
Иль желаньем изредка в ней греться,
Или безнадёжным "ну, звони".

И не стоит ждать любви ответной
Только потому, что любишь ты.
Ты же сердцем даришь беззаветно
Этот свет родившейся звезды!

Любишь не за что-то, не во имя,
Любишь сердцем щедро, просто так,   
Любишь всеми фибрами своими!
Ждёт оплаты дрянь или дурак.

У любви монеты нет разменной,
Не купить и за дожди монет.
У любви нет пунктов по обмену -
Есть маяк надежды на ответ!