На Горизонты рельсы мыши Вероники Ткачёвой

Фолко Торбинс
http://stihi.ru/2009/10/24/507

Преломить что ли с городом хлеба,
Алкоголя распить, что ли,
Ветер бесится, бьётся в неволе
У свинцово-серого неба.

Новостроек косые рёбра
Выпирают, сквозь смог колеблясь,
Радиоактивные стебли
Под ногами: мутанты. Гордо

Предосенние мОроки вступят
В спящий город, что полон дыма.
Это даже необъяснимо.
Я у ветра одна в группе

Остаюсь: психонализ.
Фобии куда подевались?
Вот бреду сквозь туман, и мнится:
Смог ли это? Иль это птицы?

Не окутана ль сцена дымом
(Спецэффекты) Конец. Развязка.
На торце облупилась краска.
И Москве - далеко до Рима.*
                2009-10-24
 
*-Мне больше нравится Рим, Мессир.
-Да, это дело вкуса. ("Мастер и Маргарита")