Этюд

Юрий Топунов
Когда на стеклах дождь,
то хочется заплакать,
но слезы кончились -
                осталась только слякоть
и дрожь...

- Оставьте, Ангел мой, тоску среди ветвей,
не вечен дождь. Итак, взгляните веселей.
               
Рвет ветер листьев плащ
и лохмы облаков.
Река волною бьется
                в камни берегов,
как мяч...

- Пройдемте, Ангел мой, по жухнущей траве,
послушаем, как ветер играет на листве.

Туман ползет в камыш
и лижет корни ив,
на желтых трав ковер
                пушистость обронив
и тишь...

- Взгляните , Ангел мой, метелки камыша
на ледяном ветру, нахохлившись, шуршат.

И зябко пальцы жмет
перчаток тусклый лоск,
и перьев дым,
                зрачков скрывая блёск,
плывет...

- Сорвите, Ангел мой, калины сочный плод –
исчезла горечь в нем, а Солнце все живет.