***

Лидия Кириленко
зачем звонишь? зачем меня ты ищешь снова?
зачем ты в дверь мою стучишь?
ведь знаешь - не скажу тебе ни слова...
почему ты во сне мое имя кричишь?

когда я с тобой - прогоняешь, уходишь
теперь тебя в дверь, а ты лезешь в окно...
почему сейчас преданным взглядом так смотришь?
почему тебе плохо? скажи! отчего?

ведь верно и быстро пришел к своей цели.
говорил, что ты мне открываешь глаза,
оставляя в пустой и холодной постели,
но у меня не в постели - в душе пустота...

ведь желал мои чувства растоптать, уничтожить.
делал больно мне... обижал вновь и вновь...
а теперь плачешь, родной мой? ну что же?
просто так не обижают любовь...