Если руки...

Иван Клюев
   Если руки чешутся -
Будет неприятность!
Видно Чёрт так тешится,
Его аккуратность.
   Говорили раньше мне
Будешь, мол, с деньгами,
Всех послал бы к Сатане
Так вот, между нами.
   Вчера левую чесал,
Постарался чётче,
ЖКХ приказ прислал,
Заменил чтоб счётчик.
   "А не то - потушим свет
И тогда не ахай!"
 Оснований там букет
И печать для страха.
   Чесать правую боюсь -
Всяко может статься,
Вдруг нагрянет какой "гусь" -
Век не рассчитаться!
   Пусть горит всё во плоти,
Не чешу я руки...
Всё-равно кричат: "Плати!"
Вот такие штуки.