Надоедливые осы

Светлана Мулюкова
Варю варенье из айвы,
Кружатся осы, лезут в блюдце.
Смакуя пенки, так шустры!
Исчезнут и опять вернутся.
Но с каждым разом больше их!
Уже на руки мне садятся.
Нахалок рыженьких таких,
Я попросила бы убраться.

Нет-нет от страха да и вскрикну,
Но словно в воду канет крик.
Наверно скоро и не пикну,
В дом осы мчатся напрямик.
Спасенья нету никакого,
Закрыла двери и окно.
Я верю в то, что им медово,
Варенье есть немудрено.

24.10.2009.