Одиночество

Светлана Грек
Ночь,на дворе ни души
Лампа на стол свои тени роняет
Кот на ковре притаился в тиши
Месяц в окошко украдкой заглянет

Пламя в камине искрится багряно
Ветер шуршит занавеской в окне
Солнце сменилось луною за рано,
Что-то сегодня не дремлется мне.

Я измеряю шагами пространство
Комнату всю очертила в квадрат
Себя обвиняю за постоянство,
А ты смотришь с фото,словно бы рад.

Ты обманул меня,зачем?
Была верна тебе всем сердцем
Теперь испив твой яд до дна
Захлопнула сильнее дверцу.

Впустила зиму ночевать
В свою израненую душу
И больше никогда опять
Её покой я не нарушу.
                22.10.2009