Егорка

Мишель Михальчик
Прошу купить велосипед
мне самый-самый взрослый,
а мне в ответ всё:" Нет, да нет!
Ты маленького роста".

Я удивляюсь, как меня
понять не может мама.
Я ей твержу:" Года летят."
Она в ответ упрямо:

"Егорка, есть же самокат.
Ты глупостью не майся.
Есть трёхколёсик, и пока
на них дружок катайся."

Наверное, взорвётся дом,
и огорчу я маму,
признавшись, что я на чужом
катался через раму.

Большое спасибо автору изображения.