Злишься?

Чёрр-Рная Кошка
Встретимся?
Только любить - лишне.
Вечером -
Как в коньяке вишня
Солнце сочится,
И мне слышно,
Как в тебе бьётся оно -
Злишься? -
Сердце твоё -
Как больной ёжик -
Иглы по рёбрам скребут...
Можешь
Сердце заставить стучать тише?
Чтоб не пугалась я...
Быть лишней
Я научилась вчера -
Видишь? -
Я на работу, а ты - на крышу...
Думаешь, кошка я?
Кошка тоже?
Нет, я - привычка - хотя похожа
С кошкою, с ревностью, с болью, может,
Очень похожа... А ты - "брошу!"
Что ж, есть другие... Любить - лишне!
Я угасаю, но мне слышно,
Как в тебе бьётся оно -
Злишься?
Сердце твоё...
Заглуши! Страшно!
Завтра ты станешь слегка старше...
Просто исчезну. Искать - лишне!

24.10.2009