Я стёрлась отовсюду, я пропала...

Елизавета Викторовна Соколова
Я стёрлась отовсюду, я пропала,
Покинув жизни яркой карусель,
В цветок оборотившись, тенью стала –
В безвременник осенний, имортель.
Исчезла, раскатившись вдоль по саду,
Рассыпалась, чтоб не нашли нигде,
Остался лишь портрет, приятный взгляду
Да лунные дорожки на воде.
Остался дождь, что неизменно плачет
И шёпот листьев яблони в ночи,
Вербена у дорожки нашей дачи,
Негаснущий огонь витой свечи,
Остались пожелтевшие тетради,
Исписанные тонкой вязью строк,
Букет фиалок на чужой ограде
И имортель – кладбищенский цветок.