Просто жизнь

Лариса Беккер
В  одной квартире, будто бы чужие,
По разным комнатам с утра и до утра,
Супруг с супругой молодые жили.
А ведь недавно, вроде бы вчера,

Он розы ей дарил и хризантемы
Синичкой звал, по комнате носил.
Для разговоров не искали темы,
На ночь любви всегда хватало сил.

Потухли чувства, хоть рыдай, хоть ахай.
Коль есть желанье так вот жить – живи.
А голову класть хочется на плаху
Лишь нежности взаимной и любви.

С утра она спешила на работу,
Решала неотложные дела,
А так хотелось, чтобы нужный кто-то
Помог,  и чтоб она всегда ждала
 
Любимого, который будет рядом,
Но так, чтоб это чувствовать во всём,
Чтоб согревал и ласкою и взглядом
И вместе полыхать любви огнём.

Так мысли где-то в воздухе витали,
Когда она чуть вниз не сорвалась…
На миг забыв, что лестница крутая,
А шпильки, чуть потолще, чем игла.

Её мужские руки подхватили,
Как будто только ждали этот миг,
В них столько было нежности и силы,
Что оробел, хотев сорваться, крик.

Седоволосый, стройный, кареглазый,
Намного старше -  разве в том беда …
Симпатия у них возникла сразу.
Когда любовь, то по боку года.

Они любовь свою сумели взвесить…
На середине замерли весы.
И вот уже не год, ни  два, а десять
Живут втроём – родители  и сын.

Она его зовёт родным и милым.
Он часто повторяет ей, смеясь:
-За что ты пожилого полюбила?
Да так ещё, как любят только раз.

-За что люблю? За то, что есть на свете,
И ты мне всех нужнее и милей,
Что солнышко нам ласковое светит,
И пусть ещё посветит много дней.
******
Поверьте  мне, я видела ту пару.
Как счастлива она и он как рад.
Семьёй одной живут они недаром -
Про них не скажешь, что неравный брак.

 Картинка: http://www.tili-testo.ru/articles/cat17/361/