Осеннее

Игорь Пикулин
               
                Листвы редеющей монетки
                Роняют липы у пруда.
                Последним яблоком на ветке
                Октябрь встречает холода.
               
                Налита горьким соком осень
                Кругом, куда ни повернешь.
                Нить, пробежавшая, меж сосен,
                Куда ведешь? К кому зовешь?
               
                Октябрь, гнездо в тумане свивший,
                Совсем не хочет уходить.
                Я пью тот сок перебродивший,
                В клубок сворачиваю нить...