Год крысы. Наставление для женщин

Валерий Сибур
"Всё врут календари!" А может быть и нет.
А, может быть, как раз китайский и не врёт.
Он в череде быстротекущих лет
Крысиным обозвал текущий год.

Год крысы. В моде будет серый цвет
И неразборчивость при выборе мужчины.
Меха ещё подешевеют, спору нет,-
Ведь абсолютно голый хвост крысиный!

Полнейте: крыса с талией - абсурд.
Мужей грызите - для чего вам зубы?
Рожайте - Ваш ребёнок будет мудр,
А замуж - нет! Муж будет очень грубый.

Людей на свете много, как и крыс,
Их можно ненароком перепутать.
Возьми, и, для начала, разберись:
На зеркало не крыса ль смотрит тупо?

написано в 31 год