Работа - дом...

Батиста Хойпо
Работа – дом, работа – дом,
И в повседневной карусели
Не замечаю – за окном
Рисует осень акварели.

Колонки хрипло голосят,
Им вторит дождик со злорадством,
Считая день за днем подряд
Мои года – мое богатство.

На счастье или на беду,
Не страшен рост двузначных чисел,
Мое богатство на виду,
Мы с ним в пассивном компромиссе.
 
Я оторвусь еще сполна,
Сейчас не время куролесить -
Когда вернется к нам весна,
Помолодею лет на десять...