Придумать кого-то

Натали Гройсман
"Запить настоящее бромом приморского пляжа,
Забить настоящее фоном грядущей зари.
Тебе ли не знать, то, что склонность людей к эпатажу
Зависит от уровня опустошенья внутри".
Consommer


***

"Запить настоящее бромом приморского пляжа,
Забить настоящее фоном грядущей зари",
Придумать кого-то, в усах, сапогах и с плюмажем
И с ним до утра... напролёт... говорить, говорить.
В преддверии новой любви от бессилия плакать,
Надёжно запрятать привычный и злой эпатаж.
Напиться. Неровными строчками мучать бумагу,
Сломать этот скользкий, дрожащий в руках карандаш.
И избран изящный сюжет - монолог-театральность -
Прислушайтесь к ноткам истерики, к гаммам навзрыд.
Выдавливать прошлое в чуждую жизне-реальность -
Там проще, быть может.
И больше в груди не болит.

***

Не уходи - ведь утро мудренее -
Мазки дождя сотрут ночной кошмар.
Заваришь чай (с малиновым вареньем),
Вдохнёшь душистый и тягучий пар,
Подумаешь, что даже в наши тридцать(?)
Смела походка и чисты стихи.
Ещё не все написаны страницы,
Ещё не все начерчены штрихи...