Сила золотого дракона. глава 1. острова

Никита Алкин
   Эта история началась на планете Немезида.Вы не знаете где она находится?Планета Немезида распологается за Солнцем (если смотреть с Земли).На этой планете есть океан под названием Шэндар.В океане Шэндар находятся острова Понки.Острова эти небольшие.Если не считать совсем крохотных, всего их одиннадцать.К ним на всех парах мчится корабль.Корабль называется "Мощность".Это парусный корабль.Но поскольку парус был всего один, то у корабля также были вёсла.
 Экипаж корабля состоял из четырёх горностаев, шести белок, пяти ежей, шести зайцев, а также: нескольких куниц, ласок, лис и выдр.Но главным на этом корабле был лис Кэнтрус.Все эти звери плыли с материка, на котором случилось извержение вулкана катастрофических масштабов.Острова Понки образовались от такого же извержения.
 На всех этих островах с незапамятных времён жили первозвери.Это были утконосы и ехидны.Первозвери поклонялись богу Солнца.В честь него они даже построили несколько храмов.Первозвери либо сразу появились здесь, либо приплыли сюда на примитивных лодках-полуплотах.Сейчас таких уже не делают.