В сказке ли, в небыли

Доминик Аверен
В сказке ли, в небыли
Будем воспеты мы –
Всем нам нужна одна:
Злая ль, заветная ль,
Даже запретная
Наша (иль нет) жена.

Милая женщина –
Дальняя, близкая,
Яркая как звезда:
Пусть и изменчива,
Пусть и неискренна –
Наша она!.. всегда!


Снами ли вещими
Нам ли обещана,
Нам ли она дана –
Милая женщина
Пусть мы не венчаны,
Но ты-мо-я-же-на.

В сказке ли, в небыли
Будем воспеты мы –
Будет всегда нужна:
Злая ль, заветная ль,
Пусть и запретная,
Но-только-лишь-одна.