Прекрасно, солнечно творенье

Яков Быль
Прекрасно, солнечно творенье.
Возвысившись, оно блестит.
Нет, не оно, а вдохновенье,
Которое меня слепит.

А это вы мои голубки,
А это свет, который в вас.
Любите милые девчонки
И подарите счастья вальс.

Светлы, чисты и как красивы –
Святее нет, ведь Бог вам дал.
Ведь только вы милы, невинны
И только в вас, что он желал:

Творенье маленького тельца -
Мечту любви и красоты,
Любовь от края и без края,
Вложить прекрасного черты!

Да только вы, никто не может
Плод света в жизни воплотить.
Поэтому и любим тоже,
Поэтому и жизни жизнь!

Яков Быль   24.10.2009

***