две тишины

Альняных Михаил
Одна другой внезапней,
У каждой тишины свой автор,
Они друг друга изучают
И столкновений не прощают,
И невоздержанности,
Что ж, от тишины легко уйдёшь.
С другою тишиной -
Податливой
И незаметной будет проще.
И это будет беспредел
Такой тишайшей тишины
Никто, ни разу и нигде
Не видел. Мир осатанеет
От безысходной тишины,
И будет дико восхищаем
Невзрачным шорохом волны.