Пусть останется светло воспоминание

Нина Кривошеина Ваника
Пусть останется светло воспоминание,
пусть больше не стучит в висок, как бубен
Душа уставшая, забыла все желания
и горизонт далёк и не доступен.
И голос скрипки больше не тревожит,
и тайны неба не бросают в дрожь,
и ничего уже печаль мою не множит,
и слух мой не обидит больше ложь.
Сердце холодно, и только больно ранит
звезды печальный свет в полуночи седой.
Он мерцает и в свои орбиты манит,
желая примирить меня с собой.
Но душа моя, как раненая птица,
зарею алой опалившая крыла,
немножко умерла в своей темнице,
и огонь зажечь в лампаде не смогла.
И лишь надежда тонкой оболочкой…
А чувства выжжены внутри уж все давно...
За каплей капля им, за строчкой строчка,
превратиться в пепел было суждено…
Пусть останется светло воспоминание,
и ветер свеж, и звезд хрустальный звон...
Вдруг разгорится, вопреки и в оправдание,
огонь в лампаде, освещая горизонт…