Мысли вслух

Владимир Кубышкин
Я её не берёг, не нежил.
Делал так, как мне было нужно.
Мне казалось, что всё ещё не жил.
И ещё заживу с ней дружно.

А она тогда билась в припадке
безысходности и  истерике.
И твердила, насколько же гадки
твои мысли, ты не в Америке.

Ты всё больше гребёшь земное.
Не пойму, зачем тебе это?
Оглянись, в жизни есть и иное.
В ней повсюду так много света.

Посмотри ты на жизнь реально.
Всё земное, дано земле.
А ведь я же, материальна.
Мы с тобою в одном седле.

Мы с тобою не разделимы,
пока жизнь в этом теле есть.
Мы с тобою ведь так любимы.
Я прошу тебя, это учесть.

Но тогда я её не слышал.
Жил как все,  вроде, что такого.
Только вдруг я за рамки вышел,
превратившись совсем в больного.

Как  лечили меня усердно!
Пить пилюли меня заставляли!
А кололи как милосердно?
Всё за деньги. Бесплатно? Едва ли.

Только толку в лечении том мало.
Еле выжил и то, слава Богу.
И не понял я, что со мною стало,
возвратившись к родному порогу.

Жить как прежде, уже не в силах.
По-другому как жить, не знаю.
А смотрю вот, в глаза своих милых.
В них мне, что-то уже не хватает.

Я и в баньку сходил, и в церковь,
но понять всё никак,  не в силах.
Только лишь напряжение в нервах,
да огромный прилив силы в жилах.

И подумав, я взялся за дело.
Днём и ночью пахал, непрестанно.
Пробивал, рисковал, решал смело.
Всё пытался понять неустанно.

Но никак не давалось прозренье.
Я и так, я и этак, поверьте!
Только понял, что нужно терпенье.
Но терпеть не хотелось, до смерти.

Я воскликнул тогда, Боже правый!!!
Что мне делать, … поверь, … не знаю!!!
Он сказал мне … « Иди в дубравы,
тебе этого так не хватает».

И тогда, …  я ушел  в дубравы.
Бросив всё … и семью, и работу.
Ох,  как  он оказался правый.
Мне обратно, совсем не охота.

Только здесь, я очистил уши.
Только здесь, я протер глаза.
Только здесь, я услышал душу.
И тогда, … проступила слеза.

Всё, что делал в былые годы,
всё казалось сейчас пустым.
Всё, что пережил, все невзгоды,
превратились лишь в пар и дым.

И я понял, что жить мне иначе,
предначертано ныне судьбой.
Это значит, светить надо ярче.
Значит, быть лишь, самим собой.

Значит, надо беречь планету.
Значит, надо ценить свою жизнь.
Значит, надо стремиться к свету.
И тогда уж, ты только держись.

Жизнь захватит в свои объятья.
Ты расправишь широко грудь.
И не важно, какое платье.
Важно, только лишь жизни суть.

Важно, так же любить жизнь эту.
Важно, так же дарить тепло.
Важно, быть тем источником света,
чтобы было с тобою светло.