Быль

Елена Курагина
Что-то жалобно скулило под кустом.

Шла я мимо, и не думала о том,

Кто сидит под мокрой веткой,

Кто остался чьей-то деткой,

Да и дело было, собственно, не в том.


На душе скулило что-то

(Лезла шерсть, в глазах - ломОта),

Настроение, короче- волком вой.

Но сидел под мокрой веткой

Сиротливый чей-то детка,

Одинокий, грязный, мокрый, но - живой!


На полшага я вернулась,

Посмотреть я оглянулась,

Заглянула в куст терновый

И увидела Восторг!

Там таился вислоухий,

Мокроносый, лапобрюхий,

Одинокий, голоднюхий

И измученный щенок.


Я взглянула в эти глазки,

Дальше было все как в сказке!

(Для него, имею честь!)

Я взяла его,лохмОту,

Притащила на работу,

Обогрела и сварганила поесть. 


Он прижился, не ленился,

Даже гавкать научился,

На довольствие поставили его.

После вырос псом лохматым,

Но всегда-клянусь , ребята!-

Не видаласимпатичней никого!


Мне порою оглянуться,

Или вдруг назад вернуться,

Много проще, чем не видеть чьих-то слез.

Человек, щенок, котенок-

В плаче каждый голос тонок...

Оглянусь я, это точно. Не вопрос!