схватка

Алексеева Яна Владимировна
Я оглянулась,чуть дыша,
Ты притворялся очень смелым..
Тебе нужна моя душа?
Ну так возьми-за чем же дело?
Тот страх,что я в тебе прочла,
Твои глаза,полные печали..
Нет,не могла я,не могла.
Да ну и ты посмел б едва ли.
Я принимаю вызов зла,
Я принимаю вызов ночи…
Тебе нужна моя душа?
Придется постараться очень!
Мы завершили круг,не упуская
Противника из вида ни на миг.
Не дрогнула моя рука,бесстрашно вынимая
Клинок из ножен:ты стал тих.
«Не передумала?»-спросил ты ухмыляясь.
«Нет,я все так же жду.
Вот только больше не надеясь,
И претендуя только на вражду.
Не открывая больше сердца для мечтаний,
И тайн своих не поверяя вновь.
Того,что раньше было важным
Нет больше:не нужна твоя любовь.
Спешу сказать,что так же вряд ли
Доверием моим удасться пренебречь,
Ведь то,что есть-забыть нельзя,не так ли?
А то,что кончено,нам стоит сжечь.
Наивностью хотелось поиграться?
Однако ты меня не разгадал.
И чем не принято швыряться,
Ты,сам не зная,мне отдал.
Забудь о том,что говорила,
Ведь это нам не важно впредь.
Не важно,что я натворила,
Не важно-сколько мне терпеть.
Я потерплю,тебе не стоит
Переживать из-за моей души.
Ее ты больше не достоин,
Не будешь ты ее позорить.
Что ж защищайся,попляши!»