Прости любимая, прости

Яков Быль
Прости любимая, прости!
Я думал ты другая.
А ты подумай, посмотри,
Ведь ты теперь чужая.

И куришь и вино твоё,
И мужиком почти, что стала.
А я так ждал, а ты змеёй,
И где же нежность, что пропала?

Что приключилось, расскажи,
Кто вычеркнул твой образ?
Тот, что в мечтах моих лежит
И где кричит твой возглас!

Я не хочу тебя ругать,
Но, что хочу, скажу.
Ведь я хочу тебя спасать
И этим я живу.

Остановись, прошу тебя,
Ведь это всё не красит!
Ну и здоровье, где броня,
Уже шалит и гаснет.

Ты извини, что в чём-то груб,
Но почему родная, почему?
Ты словно грешный лесоруб
Готовишь гроб и он кому?

Яков Быль   24.10.2009

***