мы, люди

Алексеева Яна Владимировна
Заблудшие в своих мечтах,
В сердцах покоя не находим
И день и ночь мы зло и страх
В душе отчаявшейся копим.
Стараясь лишь во благо слепоты,
Воистину больны лишь ожиданьем
Наш хитрый план не терпит простоты-
И сложность в нем-его очарованье.
Мы небо исцарапали до дыр
Молитвами,прошеньем,покаяньем…
Забыть не сможем про бесплатный сыр
И свято верим в божье наказанье.
Надежды смелые на будущность неся,
Мы тщательно хороним в прошлом тайны.
И из обломков собранная вечность вся
Уже не представляется нам больше идеальной.
Лишь сотни масок перемерив,
Найдем себе пригодную одну
И,выставив своих родных из памяти за двери
В жизнь воплотить стараемся мечту.
Мы отдалились очень друг от друга,
Так далеко,что впредь кричим на ухо,
Смеяться вовремя и разрыдаться в раз-
Отныне-не предел для нас.
И детство-мир без лжи и без обмана,
Отныне заволочено туманом,
Стеной,которую создали мы,
Чтобы не видеть в настоящем ни изъяна.
Нас чутко-злыми воспитала жизнь,
Тщеславно-глупыми она быть научила.
Она ж преподала нам и урок:
В безмолвии рождаемая сила,
Бездейственно умрет внутри нас в срок.
Сдувая пыль с пороков и грехов,
На прочность нашу совесть проверяем.
Не мысля вырваться из дьявольских оков,
Душой бессмертною опасно мы играем.
Мы выучились дивно лгать без пережитых мук,
Старанием преодолевая слабость.
Мы научились выбирать из сотен тысяч рук
Одну,но ту,что вызывает жалость.
Доверия не знаем больше мы:
Друг другу чужды,разобщенны.
Слепы как крот,живем лишь иллюзорно
Златыми цепями порабощены.
Мы знаем низменную похоть,
Мы ведаем животный страх.
О Господи,ну почему так плохо?
Хоть что-то делаем ли так?
Последним вздохом обеспечены,
И первым криком обречены.
Прощальным взглядом обесцвечены,
И Богом-все не прощены.