Осенние костры осенние надежды!

Елизавета Викторовна Соколова
Осенние костры – осенние надежды!
Как много призраков вы ткёте из огня!
Как много ярких снов рождаются, как прежде,
И снова гаснут разом в сердце у меня.

Цыганское колье, заброшенная дача,
Безумный шёпот ветра в кронах тополей,
Горящая свеча слезой кровавой плачет
И ароматы трав струятся из полей,
Ларец из янтаря, гора листов ненужных,
Исписанных стыдом и горечью потерь,
Разорванная цепь дорог остылых, вьюжных,
Где в глухоте лесной печаль моя теперь
Живёт в кольце снегов – безудержная тайна! –
Нещадно-хлёсткий ливень, кромка вод морских,
На мокром берегу забытый, так случайно,
Венок из листьев клёна – мой прощальный штрих…

Осенние костры! Вы безутешной боли
В душе моей стократ подводите черту!
Цыганская тоска о снах земной юдоли
Губами припадёт к извечному кресту…