Не обманывай, сынок...

Николай Одегов
Меня так мама учила:
"Никого не обманывай, сынок. Особенно - женщин".
Поначалу я сильно робел, но в поздней юности
все-таки стал понемногу не обманывать.
Первой женщиной, которую я не обманул, была моя одноклассница.
Ну а потом пошло и поехало...
Я не обманывал стройненьких и полненьких,
замужних и разведенных, брюнеток и блондинок.
Шатенок я не обманывал почему-то реже.
Как-то раз в круизе я не обманул отечественную кинозвезду,
имени которой поклялся не называть.
Другой раз фотомодель почти на коленях
умоляла: "Обмани! Обмани же меня скорее!"
Но я и ее не обманул...
Прямо в парадной...
С годами, однако, я стал не обманывать женщин все реже.
Сам не знаю, почему.
Или они стали слишком доверчивыми,
или я обманывать научился.