Русаки

Аркадий Бельман
Были  когда-то  и  мы  русаками…
Родины   солнце  сияло  над  нами.               
Жили  в  могучем  Советском  Союзе
Мы – украинцы,  манси, гагаузы,

Венгры , поляки,  татары,  эстонцы,
Каракалпаки, мегрелы,  литовцы,
Сваны, абхазы,  киргизы, удины;
С  русскими  рядом  мы  были  едины.

Вместе  делили  и  радость,  и  горе
От  Ленинграда  до  Черного  моря,
От  Лиепаи  до  порта  Находка.
Пили  по  праздникам  „Русскую  водку“.

Странные  люди  Союз  развалили;
Зеркало,  будто  на  дольки,  делили.
И  разлетелись  осколки  мгновенно:
Азербайджанцы,  грузины,  туркмены…

Годы  летят, словно  птицы,  над  нами.
Мы  остаемся  навек  русаками:
Немцы,  евреи,  армяне,  румыны.
И  белорусы,  казахи,  лезгины…