Душевный собеседник

Анатолий Гришин
Всего два слова Васька знает:
Лишь "Мур-р-р-р", да "Мя-а-а-у" повторяет.
Хотя и небольшой запас,
Красноречив его рассказ.

Он и приятен,  и лохмат,
И опытом своим богат.