становлюсь проще

Василий Пробачай
четвертый день знобит,
даже, вот, на жаре.
вымираю, как вид
в персональной норе.

после холода — в жар,
и сбой дыхания...
вымираю как жанр
предначертания.

слепну на левый глаз,
затекают ноги.
вымираю как класс
в собственной берлоге.

стало трудней дышать
перебитым носом.
вытекает душа,
кровяным поносом.

из горла рвется хрип
унылой тональности.
вымираю как тип
индивидуальности.



Вот, отказали
печень и мощи…
как поучали —
становлюсь проще.