Танцы на крышке гроба

Андрей Подзоров
Люди мрут, как мухи:
Замерзают, тонут.
Умирают в муках.
Умирая, стонут.

          Ну, а пока, нам одна дорога,
          От рождества до самого порога –

     Танцы на крышке гроба…

Сердце индевеет
От забот и страха.
Значит, веселее,
Нам придётся плакать.

          Ну, а пока, мы не даём зарока,
          Нас ждут везде – мы близко и далёко –

     Танцы на крышке гроба…

Полетим по свету
И увидим счастье,
Где глазами слепит
Тёмное ненастье.

          Ну, а пока, от нас совсем нет прока,
          Поглощены безумием порока –

     Танцы на крышке гроба…

                21.12.1999г