Птица

Алексей Борцов
О, как ты прекрасна, парящая птица!
Могучим крылом разрезая поток
Свободы желанной, ты неба царица
Несёшь в мое сердце той зависти рок!

Я также хочу быть по-истинне вольным,
Хочу утопать в кружевах облаков!
Толкнуться, взлететь... И над городом стольным
Разлиться в сиянье златых куполов!

Как я ты не будешь томиться в оковах,
Лететь по указанной кем-то тропе,
И в сердца горячего искренних стонах
Терпеть свой бушующий вызов судьбе!

В твоем океане небесного дива
Есть вечный простор для желанных побед!
Меня на земле теснота погубила,
Я в рамки запрета бесщадно одет!

Прошу научи меня, гордая птица,
Парить над сгорающим миром моим!
Готов я покинуть родную столицу!
Я очень устал! Я хочу быть один!