Басня от Вовы Курочкина. Задание по литературе...

Николай Мшинский
Увы, друзья мои, я не поэт.
И басни сочинять-то не моя стезя.
К тому же, мне совсем немного лет.
Чему учить? Кого?...И разве вправе я?

Когда ж на склоне лет, как дедушка Крылов,
Я соченительтвом, бог даст, и впрямь займусь,
Тогда лишь званье гордое поэт, я обрету...
И славить буду Русь.

Ну а пока, не злобствуя, прошу,
Не волновать, любезные, меня.
Я пять диктантов лучше напишу,
Но только не стихи.Не в силах я!