Закат

Марина Суханова -Тигра
Фиолетовым всполохом света
Озарится под вечер вода.
Отразится в ней красками небо.
Окунётся в прохладу заря.

Свет от солнышка, догорая,
Заколышится на волне,
И дорожкою ярко-алой,
Растворится в вечерней тьме.

И росою умоет травы,
Застилающий всё туман.
И прохладу вдохнут дубравы,
После знойных солнечных ванн.

Как осмыслить умом движенье?
Протекающей жизни миг?
Уплывают в вечность мгновенья,
Остаётся лишь память о них.
24.10.2009г.