Колобок

Олег Макоша
Через неделю мир накроет снегом
И продолжая скверный сей лубок,
С устатку наскребенный по сусекам,
Отправится в дорогу колобок.

Катись, родимый, уходи от бабки,
Беги от деда, волка и лисы
И если тебя выставят на бабки,
Наплюй на все и никого не ссы.