А можно..? ноябрь 2008

Валерия Жукова
А можно я уйду?
а можно я забуду?
Тебя я больше не найду.
Я просто нами жить не буду…
Пойду по улицам судьбы,
И мыслей здания построю…
Я не узнаю их мольбы,
И в голове бардак устрою!
Уйду отсюда далеко,
Забуду всё это ненастье.
Так, чтоб не вспоминать легко.
И просто так поверить в счастье,
Забыть всю ложь, всю грязь, что дома…
Все оры, крики и весь сор,
Вот что для меня здесь идиома,
Вот что для тебя – это укор!
Я, может, слабая по факту,
А, может, выдержать смогу.
Введусь я этой жизни такту,
Но всех понятий не пойму.
Чтобы понять не надо сказок,
Чтобы понять – не объясняй…
Не надевай обыденности масок,
И к фальши голову не преклоняй.

Она ушла, её забыли,
Хоть обещали навсегда,
И мысли с чувствами уплыли,
Как уезжают в города…