Субботний вечер

Елена Дымарская
Субботним вечером жизнь легка
(Пусть день до конца истаял).
Какие розовые облака,
Как будто фламинго стая!

Уже к финалу закат идет,
Вот солнечный диск багряный
Скатился в чашу балтийских вод
Пылающей вишней пьяной.

И, враз, растрепанная от сна,
К общему восхищенью
Над лесом выкатилась луна,
Чуть розовая от  смущенья.,

И наливается желтизной
Зреющего апельсина...
А нам, конечно, пора домой,
Покуда сумерки сини.

Легко утюжит авто шоссе,
Уютно урча мотором.
На разделительной полосе
Луна горит светофором.

Но не догонишь ее, хоть плачь,
Капризною недотрогой,
Луна, как желтый теннисный мяч,
Прыгает над дорогой.

А город выплеснет на шоссе
Цунами цветных огней,
Луна теряется в них, и все
Забыли уже о ней.

Другие в городе маяки...
Скорее домой, домой!
И лишь на черной глади реки
Прощальный блик золотой.

Горячий чай, вечерний покой
Манят субботней ленью...
Ведь впереди еще выходной –
Целое воскресенье!