Вот и Осень...

Юрий Ульянов 2
Вот   и   Осень,
Яблонь  ветки  осыпаются  в  ночи.
Улетают  в  край  далёкий
Утки,  лебеди,  грачи.
Нам,  оставив  в  утешенье
Синеву  безбрежных  рек,
Что  плывут  над  горизонтом,
Превращая  дождик  в  снег.
И  лазурь – свинцом  заплыла.
Изумруд  пурпурно – жёлт.
Вот  и  осень  нас  накрыла,
Унося  за  горизонт.
Неожиданно  и  быстро,
Словно  девичья  вуаль.
В  серовато – хмуром  парке,
На  скамейке,  спит  печаль...