вечерние настроения

Ольга Головенкина
Пестреют васильки, ромашка,
ручей тихонечко поет
на скромной розовенькой кашке
пчела уснула. Утра ждет,
лесная старая дорога,
В садах за речкой тишина.
На сонных травах тень от стога
И в небе круглая луна
         ***
Пахнут скошенные травы.
Тишина по всей округе,
Ветер спит в тени дубравы,
Не трепещет лист упругий.
Поезд мчит, стучат колеса.
Время и пространство в споре.
Словно рыцари в дозоре
Встали ели на утесе

         ***

Облака над водой высоко-высоко,
Где-то звонко кукует кукушка
И заботы мои от меня далеко.
На душе так спокойно, легко,
Всюду тишь ...И сосна на опушке...