Ангелы улетают на север

Шура-Саша Петров
«Я рисую, чтобы сделать людей святыми, светлыми, потому что свет побеждает смерть…  А я хочу победить смерть»  (Эль Греко)


Какое счастье греть твою ладошку,
Когда тепло сливается с моим…
Но жизнь моя похожа на матрешку.
Все меньше, меньше. Вот и неделим.
Один. Дочурка, здесь «Ау» нелепо,
Прости меня, любимая, прости!
Ты ангел нарисованный Эль Греко,
Но сотворенный мною во плоти!
Все было просто – папа, мама, дождик.
Но вот пришли дремучие дожди!
В тумане заблудился бедный ежик.
Он не вернется, ты его не жди!
Плохая сказка, доченька, плохая,
Когда твои друзья - отец и мать,
Вдруг незаметно выскользнув из рая,
Тебе забыли по крылу отдать!
В мое окно холодный ветер бьется.
-Как, доченька, дела?
                Гудки. Гудки…
Сквозь тучи, безразлично, тлеет солнце
И воют дворники, напившись от тоски.

2009 г.