О прекрасной принцессе

Савирина
Я-сторонник личного прогресса,
И теперь безжалостно взрослею,
Убиваю я в себе принцессу
И  тургеневскую девушку-за нею…

Я учусь быть стервозной  и резкой,
Улыбаться, прищурив глаза,
(…А наивной и робкой принцесске
Трудно было бы грубость сказать).

Я теперь - героиня другая-
Нежным барышням я не чета,
Все ненужное - изгоняю:
(Не нужны ни любовь, ни мечта…)

Сохраняю стремленье к достатку,
Культивирую наглость и злость.
Я теперь - молодец! Я - в порядке!
Я – хозяйка в судьбе, а не гость!

Как Ахиллес, неуязвима,
Я в бесчувственности броне-
Все печали и горести – мимо:
А зачем портить психику мне?

Я спокойна, закрыта от стрессов-
Страх, сомнения, стыд отмела
…А чего мне бояться? Принцесса
Несомненно, во мне умерла…