Не понимали и не принимали

Валентина Карлстрём
Не понимали и не принимали.
Иль приникала не к тем губам?
Моей боли они  не снимали.
Знать молилась не тем богам.

Часто то в грусти, то в печали.
Никто уже не пишет, не звонит.
И даже те, кто очень  докучали,
Канули в Лету, иль спешат в Зенит.

Сама же никуда уж не стремлюсь.
Всё легче соглашаюсь на потери.
И сквозняков до ужаса боюсь…
Боюсь кому-нибудь ещё поверить.

Что для меня ты, Родина моя?
Те кто с тобой, кто для меня они?
И кем для них  сейчас являюсь я?
Твоя и не твоя, живущая вдали?