Вселенская грусть

Анна Алекса
***
Забытых глаз печаль
В ночи последний раз.
Огрызок в облаках луны утонет.
Бросает жизнь
Об лёд дежурных фраз.
И, захлебнувшись болью,
Сердце стонет...

***
Я не враг себе,чтоб быть с тобою рядом
Но порой в душе кричит печаль
Оказался ты обычным гадом,
Как же мне себя дурную жаль

***
Читаю по глазам, не нужно слов
Всё понимаю по твоим движеньям
Мишенью для тебя- моя любовь.
Ты был готов стрелять на пораженье

***
Ты возвращаешься опять
Я снова открываю двери
Я так тебя устала ждать
И ни во что уже не верю
Ты причиняешь только боль
Уже не заживают раны
Да что ж ты делаешь со мной,
Мой милый, мой непостоянный...

***
Когда идёт борьба ума и сердца
Она всегда трагична для души
Я балансирую по грани их соседства
Как мне в безумье не сорваться, подскажи?

***
Перепутье гонит мысли прочь
Я растерянно смотрю на небо
А в моей душе такая ночь,
АД с которой, даже рядом не был

***
Вся вселенская грусть во мне,
Безысходность отчаяния дней
Я- песчинка на этой земле
И бессмысленность жизни всей...

***
От жажды жизни
И до безразличия к ней
Всего лишь шаг,
Но в этом шаге- бездна.
И очевидность положения вещей
Для некоторых- просто бесполезна...