Святая Троица версия 2

Андрей Иванов-Егин
Эталон негаснущей Любви –
Не уснут вовеки херувимы,
Единица Трем равна, а Три
Неслиянны и неразделимы.

И нельзя отдельно взять Отца,
Не сказав о Духе и о Сыне.
Естество одно, но Три Лица
Иерархию в Любви сокрыли.

И иначе быть и не могло:
Лик один – довольная монада:
Сотворять не стал бы ничего,
Кто Любви не ведает отрады.

И дыхание такой Любви
В браке первом получили люди,
Но грехом растлили изнутри,
Жизнь лишив ее Предвечной Сути.

Эталон негаснущей Любви
Не оставил гибнущих навеки:
Сын был послан, чтоб ценой Крови
Воссоздать утраченное – в Церкви.

2006 - 24 октября 2009 г.