Познание

Андрей Ковалев Или Фаза
 
   Манила, ластилась в доверии,
Сходила в пелену, клялась,
Утратой вспышки не хотела,
Хотела бросить и сожглась.

   Был день, один средь прочих,
Когда обрушилось на плечи
Пророчества петлевого навета.
Другое, оно, за ними снизошла
Собрание, в таску собрать
Грехи и зАвести болезни,
Испить творение из мести
И ересь в благо перебрать.
Она и он, она и я
Всё хорошо, нам солнце верит,
Но верой переполнена земля
И дух другого рядом ходит.
Спокоен ли? Остался знать:
- Судьбы тропы
             Бессилье сверить,
                У счастья захлебнуться на другом.
Царевна холода и мать для зла,
Здесь понял,  дьявол правит.

В путь к Божеству, другое русло -
- Теперь уж мне дано не ведать
Там нет тебя,  фантома мгла.
Ты в сделке душу извела во лжи
На холст таинственной печали,
Утраты прежней:
                От любви дыханье
                Ростков наивной доброты.
Глаза светлы другим, обманом
И чувства сходят в чёрный страх.
У поражения - в глазах тиски
И слепота немого ветерана.
Очаг умней, уже в сто раз
В обещано - присутствием чужим.
Я остаюсь, я не желаю… Вас.
Крест врезан мне и Вам кресты.
И камень, только бьются камни,
Они повсюду, много их…